当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
我院教师参加第49届全国高教仪器设备展示会
( 作者:黄小洁  发布日期:2017-06-05 阅读:次)

5月24至27日,我院教务部王新菊、公共事务部黄小洁老师赴沈阳参加中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新活动暨第49届全国高教仪器设备展示会。作为高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的专业品牌展会创立于1992年秋,现已成为国际、国内高等教育装备市场体系中的重要组成部分。

本届展会面积5万平方米,共有近700家高等教育产业的领军企业参与,来自全国26个省近千名代表与会。展示会包括高端论坛以及设备展示会,其中高端论坛主要包括高校实践教学改革与人才培养模式创新、大数据实验室信息化建设、全国高校绿色校园与智慧后勤建设、在线开放课程建设与应用机制创新等;设备展示会主要包括实验室及科研仪器设备、实训及机电类设备、信息化及智慧教育类、医学与健康类等。

全国高教仪器设备展示会目的是为全面落实《国家教育事业发展“十三五”规划》各相关任务,服务创新驱动发展战略和高等教育质量提升,有力支撑“双一流”建设,扎实推进教育技术装备现代化,促进教育技术装备更好地服务高校人才培养。作为普通的高校职员,要能够敏锐把握高等教育发展的趋势和动向,为学校教学和科研的发展做出自己的贡献。

 

1.jpg