当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【中国公益在线】浙江:多彩之梦走进老人之家
( 发布日期:2017-05-22 阅读:次)

新学期伊始,浙江工商大学杭州商学院的志愿者们再次来到浙江省杭州市桐庐县城北老年公寓,开展以“多彩夕阳梦“为主题的志愿服务活动。据悉,此次杭商院青年志愿者服务中心通过微信平台面向全校招募到了近20名志愿者,将分组前往开展志愿服务。

2017年3月19日,首批志愿者来到桐庐县城北老年公寓养护院参与本学期的第一次活动。刚一进门,身穿红色马甲的志愿们就引起了老人们的注意,志愿者们也热情地与老人们打招呼,慰问他们近来的身体状况及生活情况。


图1 为志愿者与老人交流

随后,在养护院负责人的带领下,志愿者们前往三楼开展墙绘活动。杭商院的志愿者告诉记者,“多彩夕阳梦”活动已开展近两年的时间,每一层楼都有不同风格的墙绘。志愿者所在的三楼墙绘以水墨画为主,同时又以书配画,向老人们传达出淡然、恬静、惬意的生活氛围。


图2 为志愿者在画墙绘

活动期间,有不少老人驻足欣赏志愿者的墙绘作品,不难看出老人们对志愿者们的色彩斑斓的墙绘表示赞赏和喜爱。

据了解,该志愿活动每次将持续两小时,在这短短的两小时里,志愿者们收获颇多。活动负责人王康说,虽然自己已经参与过许多次志愿活动,但是还是希望一次比一次做的更好,用简单的颜色去装扮老人心中的色彩,描绘出真正的夕阳梦。首次参与活动的志愿者黄珂也表示,第一次参与志愿活动很激动,认为这是一次不错的经历,希望有机会继续参与。

据悉,桐庐县城北老年公寓养护院志愿服务活动还将继续开展下去,将会有更多的志愿者走进养护院参与服务,用他们的热忱的心去帮助更多老人。

 

http://www.sohu.com/a/137793158_117600?qq-pf-to=pcqq.c2c