当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【体育杭商】我院学子出征浙江工商大学第三十六届运动会
( 作者:史宛鑫、王榕滟  发布日期:2017-05-19 阅读:次)

 燕语鸠鸣绘蓬勃五月,群英健将集耀美工商。5月17日下午,浙江工商大学第三十六届运动会在下沙校区如期举行。

伴随着观众席激情的呐喊声,22个方阵的运动员喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐依次入场。汉服、书法、跆拳道、舞龙、民族舞等方阵表演精彩不断、亮点纷呈,尽显各学院特色。

“塘塆山下,富春江畔,他们是年轻的逐梦人;他们将用汗水书写华章,用拼搏铸就辉煌。”伴随着“杭商杭商、天下无双”的口号,我院代表队运动员,昂首阔步,昂扬击鼓,气势磅礴,舞龙律姿,意气风发。精彩的吉祥花鼓和舞龙队表演不仅展现了杭商学子们的青春风采,还饱含他们对此次运动会的期待。

在随后的赛事中,杭商健儿尽展飒爽英姿。在男子铅球比赛中,金融15丙班施克钾同学以9.87米的佳绩独占鳌头,为我院摘得首枚金牌,也为接下来两天的运动会打响了第一枪。

矫健的步伐奏鸣着青春的乐章,时代的强音正在我们脚下踏响。首日下午的赛程安排包括学生女子100米栏、跳高、铅球3000米、20*800决赛,学生男子跳高、三级跳远、20人*引体向上 、铁饼决赛,学生男子女子100米、800米决赛等。

运动会的举办是对体育精神的传承与发扬。尽管第一天的赛事已落下帷幕,竞技体育拼搏的号角才刚刚吹响,期待我院运动健儿们第二日更加精彩的表现!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 


摄影:宋时权、胡译哲、夏军杰

指导老师:康鹏 姚垚