当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院与桐庐县举办“大学文化进桐庐•党课下乡”汇演共庆桐庐百姓日
( 作者:胡鹤洋、陈佳慧  发布日期:2017-05-10 阅读:次)

5月6日,由浙江工商大学杭州商学院、中共桐庐县委宣传部、共青团桐庐县委员会、桐庐县文广新局主办的“双百双进·党课下乡”暨创建全国文明城市公益巡演在桐庐县中心广场隆重举办。

本次活动包括舞台演出和路演两部分。巡演分为“以志愿之名汇聚先锋故事”、“以青春之名镌刻校地故事”、“以文化之名讲好中国故事”、“以历史之名叩问红色故事”四个板块,《我爱你中国》激扬的旋律,热舞《二十四字合唱团》展现了社会主义核心价值观,《汉礼国学》通过现场展示诉说了汉服的演变历史,活动通过居民们喜闻乐见的文艺创作形式,展现了杭商学子的魅力与风采。

此外,参与路演的社团也纷纷推出自身的特色活动与市民进行互动交流。其中,法律协会采取快板和知识问答的方式将微党课的内容传递到群众当中;翰林国学社也发挥自身特色,身穿汉服的同学们将中国传统茶道、篆香以及活字印刷等文化展现在市民面前;弈林棋社发挥自身实力,与市民们开展象棋以及围棋的博弈,将微党课在文化活动中如微雨般润物细无声。

据悉,今年是第六届桐庐“百姓日”,我院共派出200余名志愿者参与文明义导、爱心驿站等文明城市创建活动。学院在县中心广场举办“双百双进·党课下乡”巡演以及社团文化嘉年华体验等活动的同时,我院荣获第三届志愿服务项目大赛银奖“乡村少年创客——留守儿童创新素质培养”项目也受到了县人社局的邀请,参与创业集市展示,受到了当地人民的广泛关注;我院D.Soul街舞社选送的街舞《街舞派对》以及艺术教研室选送的歌舞《蓝色爱情海》在桐庐县第五季“欢乐大舞台·幸福桐庐人”总决赛中分别获得银奖和铜奖。

本次大学文化进桐庐项目旨在扩宽校地平台,加深校地联系,实现校地合作共赢。通过文艺表演和互动交流的方式展开,在杭州商学院与桐庐乡镇街道之间进行微党课巡回演讲,在将微党课深入当地群众生活中的同时,也提高了我院学子的综合素质,在校地互动交流中自我育人、共同发展。


 

DSC_0271.JPG

 

IMG_4728.JPG

 

 

 

摄影:余小钰、许琴月

指导老师:费忠、黄路、姚垚