当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】我院首期“院长来了”系列讲座走进学生社区
( 作者:胡鹤洋  发布日期:2017-05-12 阅读:次)

5月9日下午,由院学生会和公寓党员之家联合举办的第一期“院长来了”系列讲座活动在雅诚居聊聊吧正式开讲。本次活动邀请到了学院副院长兼管理分院院长古家军作为主讲嘉宾。

“哈佛大学曾经提出人与人之间的差距往往是业余时间的利用情况决定的,业余时间能成就一个人,同时也可能毁灭一个人。”讲座伊始古家军与同学们分享了他的教育理念,他认为在日常学习中学生们不仅要加深专业课的学习,同时也要利用好业余时间做感兴趣的事。在当下的主流教育环境中,课业压力逐渐减小,课余时间不断增多。同学们需要不断开拓自己的兴趣,多钻研,做得更加细致,更有深度。即便是玩也要玩得专业,玩出水平。       

讲座现场古家军还给同学们提出了“五个一”的目标:独立写出一篇1500字条理清晰的文章、独立在台上做一次10分钟流畅的演讲、能独立组织一次活动、做一次有意义的公益、做一次调查研究。古家军认为无论是在日常生活中还是应聘求职中,能够在短时间内调理清晰地表达自己的观点都是为自己增分添彩的亮点。因此作为一名大学生首先要在大学期间提升自我独立表达的能力,逻辑清晰,观点明确。其次,独立的组织能力也是必不可少的。小到四人出游大到组织聚会,每一次组织都是一次历练。在这个成长的过程中不仅能够提升组织能力,还有助于培养同学们做事严谨细致的精神。此外同学们还需要培养奉献精神,在奉献中实现自己的价值,不断成长。讲座最后古家军还与同学们进行交流,解答了同学们关于考研选专业、规划考CPA证书等疑惑。

据悉,在接下来的“院长来了”系列活动中还将邀请学院院长傅玉颖和经法、人文、理工、外语各分院的院长走近社区,走近学生群体中,与同学们进行深入交流,解答同学们在大学生活中所遇到的疑惑。

 

     

指导老师:费忠