当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
人文学院隆重举行2017届毕业设计作品展
( 作者:苏秀丽 刘应全  发布日期:2017-05-11 阅读:次)

5月9日上午,人文学院在桐庐校区人文楼隆重举行2017届毕业生毕业设计作品展开幕式,本次作品展的主题是“富春论艺,塘塆雅集”。杭州商学院领导傅玉颖、吴航、苏玉婷、倪丽敏,教学督导徐日辉,浙江工商大学艺术学院教师王丽云,我院主要部门负责人等出席。人文学院艺术设计系教师张耀主持开幕式。

 

1.jpg

(开幕式嘉宾)

 

杭州商学院院长傅玉颖代表学院领导班子隆重宣布人文学院2017届毕业作品设计展正式开幕。在参观座谈会上,傅玉颖发表谈话,对人文学院成功举办此次作品展表示祝贺,高度肯定了人文学院在探索人才培养模式、提升课堂教学质量和开拓校园文化建设等方面所做的努力。同时,他也希望人文学院能继续瞄准社会需求,加强与国内外高校之间的交流与合作,提升专业建设水平,形成更具行业影响力和核心竞争力的人文品牌。

 

4.jpg

(傅玉颖发表讲话)

 

开幕式上,人文学院院长韩永学首先代表学院全体师生发表了热情洋溢的欢迎词,并对参展的90多名毕业生表示衷心的祝贺!“同学们在学校四年的执着耕耘和艰苦历练,从点滴做起,从细节抓起,一步一个脚印,一步一个积累。这,感动了校园,也打动了我们。”他说,“毕业创作尽管表现手法及题材不尽相同,甚至是一次羞涩的亮相,但你们以‘初生牛犊不怕虎’的精神,善于发现,敢于表达,勇于亮相,青春的闯劲是参展作品共有的品质,也是诞生一切伟大人文艺术的源泉。”韩永学认为,人文底蕴是一所大学最厚重的气质,对于年轻而又充满活力的桐庐校区而言,一件作品就是一抹亮色,一种创意就是一缕阳光,一代又一代学子智慧和创意的积累将最终汇成桐庐校区的文化江河。同时,他以一位长者的关切,殷殷祝福2017届毕业生,希望同学们“常回家看看”,不仅要心系母校,胸怀家国,更要肩负责任,牢记使命,努力把人文精神的信仰发扬光大,这才是一所大学人才培养的终极方向。

 

2.jpg

(韩永学致开幕辞)


杭州商学院纪委书记苏玉婷宣读人文学院2017届毕业设计优秀作品名单,向各位获得优秀称号的毕业生表示祝贺,并向各位努力付出汗水的指导教师表示由衷的感谢。

 

3.jpg

(苏玉婷宣读优秀作品名单)


据悉,此次毕业展是桐庐校区首个毕业生毕业设计作品展,将于5月9日至19日面向全校开放。今年展出的有视觉传达、环境艺术、产品设计等3个专业90多名学生的优秀作品,有的作品关注实战项目,有的关注与我们生活息息相关的创新产品,有的作品将传统文化和材料与现代生活方式进行了结合,有的作品将情感因素融入冰冷的产品当中,有的作品提供了创新性的解决方案,还有的作品尝试着开拓和引领一种新的生活方式与潮流。这些作品充分展示人文学子在不同的媒介上践行梦想,在跨界的设计里尽显创意风采;在作品的风格类型、表现手段与材料革新等方面寻求新的突破,表达着并不世故却源于自我的生活经验,诠释着对个体生命的感知和体悟。

 

5.jpg

 

7.JPG

 

8.JPG

 

9.JPG

 

(参展作品)



摄影:陈漭、金鑫