当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
2017年度英语专业四级考试在我校顺利进行
( 作者:王梦思  发布日期:2017-04-25 阅读:次)

4月22日上午,2017年度英语专业四级考试在我校桐庐校区顺利进行,共有145名英语和商务英语专业学生报名参加。

为确保此次考试顺利进行,外语分院和教务部协同合作,顺利进行组织报名、模考、听力试音和监考培训。为便于监考老师有效地握监考时间节点,外语分院还制定简化版监考步骤。针对专四考试涉及多次发放及回收答题卡,外语分院副院长施玲强调应把握时间,严格按照监考流程执行监考任务。考试期间各考场监考老师认真负责,整个考场秩序井然,考试圆满结束。

此次考试期间,浙江外国语学院校长洪岗教授作为浙江省英语专业四级考试巡视督导,当天全程参与,对考试流程进行监督。他与施玲交换了对今年专四考试的一些意见并肯定了学院对此次考试的重视,监考教师的认真及考务的规范。

英语专业四级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会统一组织的国家级考试,是对二年级英语类专业学生听、读、写、译等方面能力的全面考察。此考试既测试学生的综合能力和单项技能,也是评估本科英语专业教学质量的一种手段。