当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
省图书馆学会及三校专家应邀来我院指导图书馆新馆建设工作
( 作者:梁常诚  发布日期:2017-04-21 阅读:次)

4月18日,浙江省图书馆协会秘书长童庆松、浙江大学图书馆医学馆馆长陈益君、浙江工业大学图书馆信息咨询部主任万跃华及杭州师范大学图书馆馆长助理郑福根等四名专家应邀来我院桐庐校区进行图书馆新馆建设指导。

上午,在我院图书馆馆长吴再强的陪同下,四名专家实地考察了图书馆新馆的建设情况,并听取了吴再强关于新馆建设的具体规划与构想。

下午,学院召开图书馆新馆建设论证会,学院院长傅玉颖、党委书记严毛新、副院长楼迎军、倪丽敏总会计师出席会议,相关部门负责人与会,会议由副院长吴航主持。会上,四位专家分别就新馆的建设方案发表意见和建议。专家认为,应着重加强智慧图书馆的构建,这是未来提升图书馆服务质量,履行图书馆职能的关键。此外各位专家还就新馆内部的建设细节提出建议,如功能区设置应有动静之别,合理规划日光灯的照射距离,增加自助复印机和电源插座的数量,建设形式多样的小型研习室等。

傅玉颖认为,图书馆应充分发挥它在教学和科研中的重要作用,合理设计和布局新馆,如规划建设好文科实验室和学术报告厅,布置一定数量的展览区等,努力把图书馆打造成学院的信息中心和文化中心。严毛新认为,在完善基础建设的同时,还应着力提高图书馆的服务质量,通过举办活动,营造氛围,将学生吸引到图书馆来。

 

IMG_20170418_135859.jpg