当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
人文分院召开期中教学专题研讨会
( 作者:张晓彤  发布日期:2017-04-20 阅读:次)

4月18日,人文分院期中教学专题研讨会在桐庐校区人文楼召开。学院副院长古家军、学院纪检委书记苏玉婷应邀出席并作重要讲话。研讨会由人文分院院长韩永学主持。

古家军基于目前学院教学工作存在的问题以及未来工作的重心,向分院教师提出了三点希望:一是狠抓教学质量。提高教学质量是提高学校招生质量的基础,是事关学院发展的大事。站好讲台是每一位老师的基本功,作为教师首先要上从备课、上课、作业、试卷等各个方面规范操作,致力于上好每一堂课。二是优化现有的培养方案。培养方案的修订是集体智慧的结晶,每一位老师都应当参与其中,细化到充分考虑到课程与课程、专业与专业之间的联系与连续。亦要考虑人才培养如何推陈出新,保持专业的持续竞争力。三是科研与教学并重。教师应当重视科研不仅仅是为了取得成果,而是要保持对本学科前沿研究的敏感度,与时俱进。

苏玉婷书记就如何加强师资队伍建设,优化教师个人发展与团队发展,教师本人要注重个人廉洁提出了要求和希望。

随后,分院教师围绕如何改进教学工作,就教学创新、教学过程中发现的问题、教学与研究相结合等方面的问题展开了讨论。

 

人文分院召开期中教学专题研讨会.jpg