当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【中国商务新闻网】蚂蚁虽小 力大无穷 浙江工商大学杭州商学院蚂蚁党建
( 发布日期:2017-04-19 阅读:次)

近日,浙江工商大学杭州商学院蚂蚁党建之“双百双进·党课下乡”公益巡演活动正式开始。活动以“以志愿之名汇聚先锋故事”、“以青春之名镌刻校地故事”、“以文化之名讲好中国故事”、“以历史之名叩问红色故事”为主题分为四个篇章,通过文化、文艺、宣讲等形式,将“微党课”带入大家的生活中,不仅让观众享受视觉听觉快乐,同时使大学生达到文化反哺的目的。这是杭州商学院推出的蚂蚁党建品牌活动,将党课主力军聚焦在了学院8000多名学生身上,以“人人参与、人人分享、人人进步”为活动宗旨,鼓励学生党员积极开展“有思想、有深度、有触动”的多样性支部微党课。形式既有课堂分享、又有文艺宣传和知识下乡,将为学院创新党建工作思路,提升党建水平起到重要作用。

党课是个老生常谈的话题,为了突破瓶颈一改过往“说教枯燥”的面孔,提高党课成效,杭州商学院蚂蚁党建采用基层党员群众喜爱的“双百双进·党课下乡”方式进行党课知识普及。为此学院组织学生党员积极学习党务知识,编排节目,并定期到对接乡镇进行交流。通过教当地村民学打快板、说相声等有趣的文艺节目,融思想性、观赏性、艺术性于一体,逐渐拉近与桐庐当地百姓的距离,潜移默化地让百姓学习了解党课知识。从而真正把党的理论思想深入基层,做到“党课虽微,无微不至”。

 

 http://fz.comnews.cn/fzms/2017/12_0412/2646.html