当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
管理分院召开期中教学研讨会
( 作者:董文举  发布日期:2017-04-19 阅读:次)

4月18日,管理分院期中教学研讨会在桐庐校区管理楼召开,学院副院长兼管理分院院长古家军主持召开了会议,学院纪检委书记苏玉婷受邀参加会议,管理分院全体教师共同参与。会议主题是如何改进教学工作。

古家军针对目前教学工作存在的问题提出以下几点要求:一是狠抓教学质量,作为教师首先要上好课,从备课、上课、作业、试卷各个方面进行规范。二是优化现有的培养方案。培养方案应当充分考虑到课程与课程,专业与专业之间的联系与连续。培养方案的修订是每一个老师都应该参与的事情。三是认真指导学生毕业论文。毕业论文是学生学习成果的体现,每一个指导老师都应该认真的花时间去做这件事情。四是充分利用购买的软件与平台,获得更好的教学效果。五是科研与教学并重。教师应当重视科研不仅仅是为了取得成果,而是要保持对本学科前沿研究的敏感度,与时俱进。六是协助学校完成招生工作。提高学校招生质量就是提高教师上课时的教学质量,因此全体教师都应该积极参与。七是思考本专业发展方向。管理分院的专业都是传统优势专业,只有不断的推陈出新,才能保持专业的持续竞争力。

苏玉婷赞同了古家军提出的观点,指出教师在上课的时候应该积极引导学生树立正确的价值观与世界观,教师本人要注重个人廉洁,给学生做好表率。

 

1.jpg