当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
【杭商微党课】院长傅玉颖为教工管理一支部开讲微党课
( 作者:黄朝峰 顾姗姗  发布日期:2017-04-17 阅读:次)

近日,学院院长傅玉颖为教工管理一支部开讲微党课,主题为“如何在专业课程中融入成才教育、信仰教育”。活动中,他根据自己切身的实践体会,采用朴实的语言介绍了在专业教育中融入成才引导、信仰培养的方法。

傅玉颖认为,我国正面临着产业转型升级,而产业的转型升级实质上是人力资源的转型升级,高等教育作为人力资本的输出端,其任务的艰巨性不言而喻。成才引导、信仰培养正是高等教育的灵魂所在。因此他提出几个层面的教工党建工作要求。首先,结合学生所处的阶段告诉学生与他们成长、成才有关的最新信息,通过一些生动的例子传递给他们相应的道理。其次,结合学生所处的阶段要求同学们立一些短期目标,比如,由四级到六级、研究生英语、托福、雅思等,并鼓励、督促学生们依次实现这些目标。第三,以交朋友的方式给学生以引领、指导。第四,课堂上请学生往前排坐,对坐在后排的学生多关注,比如可以多向他们提问等等。第五,多为学生提供正能量,促成学生拥有阳光的心态,为他们日后成为社会中有力的竞争者而加油打气。第六,在专业教育中善于发现优质学生,作为精英进行培养、引导。

教工管理一支部全体党员、管理分院其他党员和党外若干进步群众共同聆听了这一课,并与院长做了深入交流。