当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
保卫部联合桐庐县食品安检部门进行食品安全检查
( 作者:刘超  发布日期:2017-04-11 阅读:次)

 4月7日,保卫部、学工部联合桐庐县食品安检部门对我院周边餐馆的食品卫生安全情况进行了突击检查。县食品药品安全监督管理局陈朱传、学院保卫部主任竺华稀、食品安全监督协会会员、学工部教师代表以及学生代表共同参与了此次检查。

此次检查对学校周边存在从业人员没有健康证、食品调料过期、卫生条件不合格、餐具消毒不合格的餐馆给予了停业修整、警告等处罚,并责令其整改后经检查合格方可营业。在对周边十几家餐馆的检查中,发现约7家餐馆不符合标准,存在食品调料过期、从业人员健康证过期或没有健康证等问题,并对食品进行了抽样以便进一步检测。

本次检查的效果显著,发挥了师生群众共同参与食品安全监督、构建食品安全共治、优化食品消费环境、宣传食品安全法律法规的作用,也使师生进一步了解了食品安全的重要性。学生积极加入食品安全检查行列,定期对我院周边餐馆、小吃店进行检查,维护自身消费权益,并通过朋友圈、QQ、微信等途径向学生进行宣传,发挥了学生食品安全监督员的功能与作用,积极营造良好的食品安全监督氛围。

 

1.jpg