当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院开展“双百双进•党课下乡”暨创建全国文明城市公益巡演
( 作者:胡鹤洋 蒋鑫佳  发布日期:2017-03-31 阅读:次)

3月28日,由浙江工商大学杭州商学院、中共桐庐县委宣传部、共青团桐庐县委员会共同主办的“双百双进·党课下乡”暨创建全国文明城市公益巡演在我院桐庐校区报告厅成功举行。学院党委副书记狄瑞波,桐庐县委宣传部文明办副主任周敏、团县委书记方姬宇、桐君街道团工委书记吴浩亮以及学院党员教师代表,全体学生党员等参与了此次活动。

从文艺下乡到党课下乡,在斑斓多彩的文艺节目间,在激昂澎湃的核心价值观浪潮里,在春意渐露的画城中,上演了一场别开生面的文化盛宴。一曲《我爱你中国》在开场就立刻点燃了全场的热情,而匠心独具的改编歌曲《党员》和融入社会主义核心价值元素的街舞、情景剧表演,更展现了杭商学子时刻为党为社会的先锋志愿。紧接着,在幽默诙谐的快板中,本次活动进入文明城市主题环节。从汉韵悠扬的国学文化,到奔放自如的跆拳道,再到融汇于传统与现实间的器乐……一个角度,一种文化;一个舞台,一段传承,学子们从自身出发,以行动带来了对新时代文明与文化的诠释,而杭商版的《成都》,则在轻盈与流连间,递予了场下每一个人,一份来自可名湖畔、塘塆山下的青春岁月。活动的尾声,在峥嵘的歌声中,再次回溯历史长河,从《强军战歌》的纷飞战火与热血,到《长江之歌》的进步与繁荣,皮影戏《一本老兵日记》,更是在一方幕布与光影中,追忆祖国从羸弱到富强的每一个足迹。

据悉,“双百双进·党课下乡”项目启动后,学院将通过三个阶段的考察、评比推出优秀、精致的微党课内容,选派至桐庐地方街道、乡村等进行“三基”宣讲,从而真正把党的理论思想深入基层,做到“党课虽微,无微不至”,搭建校地微党课交流平台。同时,以社会主义核心价值观为主旋律,融合校地文化分别开展“先锋故事”、“红色故事”、“中国故事”、“校地故事”四个主题的文化巡游,在文艺表演外,还将通过“寓教于乐”的方式教授当地百姓打快板、说相声、演情景剧,制作主题明信片、文化衫等文化周边纪念品,融思想性、观赏性、互动性于一体,从而潜移默化地让百姓认同、接受,促进项目常态化、基地式发展。活动融合了我院独创的微党课形式,载以丰富的文化与内容,从校园出发,面向社会,为桐庐争创全国文明城市奏响先声。

 

IMG_0037.jpg


 

IMG_0092.jpg


 

IMG_0039.jpg


 

IMG_9963.jpg


 

 

摄影:赵皓琛

指导老师:陈乐彦、黄路