当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开班子成员专题民主生活会
( 作者:何茂红  发布日期:2017-03-06 阅读:次)

3月4日,我院2016年度领导班子专题民主生活会于桐庐校区W420召开。根据有关要求,为保质保量完成我院领导班子民主生活会,浙江工商大学副校长赵英军到会指导,学院党政领导班子成员出席会议,组织人事部主任颜玉兰列席会议。会议由党委书记严毛新主持。

为从严从实开好民主生活会,会前,学院党委组织党政领导班子召开中心组理论学习会,深入学习研讨中国共产党十八届中央纪委七次全会精神和省十三届纪委六次全会精神;采用召开座谈会、网上意见箱、面对面访谈等形式,广泛听取一线师生群众的意见建议;班子成员之间、班子成员与联系分院、部门之间开展多次谈心谈话;班子成员在会前认真研读《准则》和《条例》并查找自身问题,撰写对照材料和发言提纲。

会上,严毛新首先汇报本次民主生活会的准备情况并代表学院领导班子进行对照检查发言。严毛新结合学院实际,从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为和组织生活五方面深入查找问题分析原因,并逐项提出应对整改措施。

班子成员对照自己在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,依次展开检查,进行深刻剖析,探究问题根源。其他成员实事求是提出批评,相互教育相互警醒,被评议成员虚心听取意见并真诚表态,并针对存在的问题提出整改思路。相互批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了“团结—批评—团结”的效果。

对此次民主生活会的召开,赵英军给予高度评价。认为本次会议班子材料和个人对照皆认识到位,问题把握得准,原因分析得透,措施整改得实;班子成员之间相互批评严肃务实,心系学院发展,达到了统一思想、增进团结的目的,是一次成功的民主生活会。赵英军对新提任的三位班子成员表态发言予以肯定,他指出,杭商院党政班子一直以来战斗力强劲,迁建桐庐任务繁重,班子成员勇于担当;转型发展势在必行,班子成员迎难而上,是一支想干事、能干事、能干好事的铁军劲旅。希望学院今后进一步认清大势、认清问题;联系实际、狠抓落实;探索特色、科学建制;发扬传统、继往开来。

 

IMG_5943.JPG


 

IMG_5991.JPG