当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学杭州商学院2017年新春贺辞
( 发布日期:2017-01-25 阅读:次)

尊敬的各位老师、同学、校友们:

魅力塘塆,温情辞旧岁;和美杭商,欢歌迎新春。在这充满希望的美好时刻,谨代表学院党政班子向关心和支持学院建设发展事业的各界同仁,向倾心育人的全院教师,向所有关心和支持学院发展的老同志们致以最诚挚的问候!借此新春佳节来临之际,谨代表学院党政班子祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意、新春快乐!

2016年是学院实施“十三五”发展规划的开局之年,也是加快迁建转型、实现稳中有进的开拓之年。一年来,学院在董事会领导下,在学校党委、行政的支持和指导下,坚持以立德树人为根本任务,积极推动校区建设,加快内涵发展,进一步提升了独立化办学水平。

2016年,我们的校园建设变得更加完善:学院积极推进人文楼、经法理工楼、4-7号公寓楼以及市政工程有序完成,保障了第三届学生正常入驻。进一步规范资产采购,累计完成设备采购项目46个,创出历史新高,采购金额约3000万。推进智慧校园建设,构建人性化、信息化的现代校园。雅致的喈鸣亭、清幽的可名湖和不断完善的塘塆书院、春江书院正迅速成为学院新的名片。

2016年,我们的教学内涵变得更加丰富:学院不断加强课程体系建设,夯实人才培养基础。确定10门在线课程为立项支持,其中《统计学》获首批省精品在线课程立项。建立实务精英进课堂机制,本年度引进实务精英35人次。目前已培育13个由学生团队负责的工作坊和创新实验室。本年度组织学生参加了省教育厅公布的32项A类竞赛中的18项竞赛,获奖总数达到60项,较去年同比增长87.5%。其中,国家级三等奖2项,省级一等奖8项,省级二等奖12项。

2016年,我们的师资配置变得更加健全。学院积极促进人才队伍结构优化,推进实施“富春学者、学科带头人、优秀博士引进计划”,完善高层次人才引进方案。本年度共引进专任教师24人,其中全职引进副高以上师资5人(3人为正高),引进优秀博士3人。大力实施“在职攻读博士资助计划”,结合学科专业建设规划,选送5名青年教师进修博士学位。一年来学院科研水平不断提升,纵向课题立项40项,其中厅局级以上课题16项,横向课题立项8项,1项科研成果获省政协副主席陈加元等领导批示肯定。

2016年,我们的社会服务变得更加积极。面向地方需求,加大“知桐”、“融桐”力度。2016年与桐庐县委宣传部、县科技局、统计局等单位和企业开展了8项课题研究。承办省文化厅非物质文化遗产(剪纸)传承人培训班暨文化创意产业人才培训班,被省文化厅等部门确定为“非遗项目(桐庐剪纸)传承保护与教学基地”、省级非遗培训基地。先后为桐庐县国税局、地税局开展全员培训4期。持续推进“双百双进”活动,与桐庐60余个乡镇、社区对接,举办了近378次活动,荣获浙江省“双百双进”十佳团队荣誉称号。为打造服务地方的智库平台不断助力。

回眸过去,心潮澎湃;展望未来,豪情满怀!让我们振奋精神,锐意进取,团结协作,昂然前行,共同开创学院发展的新局面!

再次衷心祝愿大家在新的一年里,工作顺心!生活顺意!阖家幸福!吉祥安康!祝我们的学院明天更加美好!

 

院长:傅玉颖   书记:严毛新