当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院受邀参加2017年CODEX中国企业创新峰会
( 作者:赵干  发布日期:2017-01-24 阅读:次)

1月16-17日,CODEX国际创新研究院主办的2017年“CODEX中国企业创新峰会”在北京举行,来自京东、乐视、百度、用友等近百家全国知名企业代表参加,我院受邀出席。

中国工程院院士、联想集团首任总工程师倪光南致开幕词。他表示中国的创新创业一直缺少有效的方法和理论,中国人常说“工欲善其事,必先利其器”,但目前的创新创业中没有利器可用,中国亟待找到一个工具。CODEX创新方法,是在总结谷歌等公司的实践,同时融合了TRIZ、SIT等创新领域流行的方法以及金融学、心理学等最新的成果,无论是企业还是政府等部门,都应该关注CODEX理论,持续完善、普及应用。工业与信息化部信软司前司长赵小凡等领导也出席并致辞。

京东云孵化器总监刘向峰、乐视大学校长马成功、磁云科技副总裁蔡德辉、SAS中国研发总经理刘政、精一天使公社创始人夏海涛、“最强大脑”总教练姬广星等分别发表专题演讲。现场还举办有企业案例创新竞赛。峰会受到新华社、今日头条等40余家知名媒体报道。

峰会期间,我院教师代表赵干分别与倪光南院士、乐视、京东、精一天使公社等专家和企业界代表交流,并与CODEX国际创新研究院深度探讨校企合作、创新创业等相关事宜。

据悉,CODEX作为国际第三代创新方法,起源于Google、Groupon等企业的创新实践,融合了TRIZ、SIT、USIT等创新领域的顶级方法论以及金融学、心理学、统计学等成果,形成了“Copy复制、Optimize优化、Dimesion维度、Ecosystern生态、X-pattern元模式”5层阶梯创新模型,自2014年至今,已落地京东、乐视、百度、阿里、华为、海尔等上百家企业,在产品设计、用户体验设计、商业模式设计、传统企业转型等方面得到实证应用,目前已帮助30余家企业转型上市。CODEX国际创新研究院院长、创始人高茂源,自2016年12月受聘为我院客座教授兼创新创业导师。