当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】我院塘塆书院召开辅导员助理述职大会圆满结束
( 作者:马杭飞  发布日期:2017-01-24 阅读:次)

1月18日上午,我院塘塆书院在管理楼G102召开本学期书院辅导员助理述职大会,学工部金文琴、陈庆宾、郑智佳、吴佳璐、刘国安、王祖梦、徐中平等老师应邀出席担任评委,书院辅导员助理团全体成员参加了此次大会。

述职大会上,各位辅导员助理分别从各团支部的日常管理工作、支部文化建设、特色活动等方面对本学期的工作成果进行汇报。在述职过程中,每位辅导员助理分享了他们一个学期以来工作中的经历与收获。“虽然日常工作较为琐碎,不仅有晚自习、查寝、离返校统计、卫生情况反馈等,还要召开各种会议,上交各种表格,但是担任辅导员助理工作以来,我的组织能力和人际交往能力有了很大提升,让我最开心的是能够认识了很多人,收获了友谊”,徐晓敏的话语体现着助理工作的日常。

述职结束后,金文琴充分肯定了辅导员助理这支高效的队伍在书院日常管理和发展中的作用,并希望在新的一年里在工作上能有所创新。徐中平强调助理要明确自身定位,做好辅导员与学生之间的桥梁纽带,在工作中要根据支部成员专业构成、年级特点等实际情况做好工作计划,更好地为学院建设和学生发展服务。

此次述职大会,旨在通过规范辅导员助理考核工作的同时搭建一个相互交流、经验分享的平台,进一步推进辅导员助理团建设,为创新我院学生工作注入新的活力。


162@AK2~O44KDO5BWG)]N~J.jpg

 

摄影:申屠剑伟

指导老师:徐中平