当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学杭州商学院2016年度十大新闻回顾
( 发布日期:2017-01-18 阅读:次)

 

4月14日,浙江工商大学与桐庐县协商座谈会在我院举行,浙江工商大学校领导陈寿灿、张仁寿、钱天国,桐庐县委县政府领导毛溪浩、方毅、毛根洪、周建英,我院领导傅玉颖、袁金祥等人参加了座谈会。会议就推进杭州商学院桐庐校区建设、加强特色办学、强化校地合作等事项进行了磋商。

 

4月25日,省政协副主席陈加元对我院教师陈斌的研究报告《供给侧结构性改革下的浦江水晶产业转型升级研究》(内刊《预测与分析》第1373期)作出肯定性批示:“这一研究报告有相当的高度和深度”,并要求送省委政研室、省政府发展研究中心、浦江县委县政府阅研。

 

5月20日,我院喜获浙江工商大学第三十五届运动会团体冠军。

 

5.jpg

 

9月20日,我院统计13甲班黄卓等同学的学术论文《杭州市公立医院“药品零差价”政策实施效果的调查和思考》发表在《杭州学刊》2016年第2期。

 

61.jpg

 

9月22日,浙江省副省长郑继伟一行来到我院桐庐校区考察,校领导金一斌、陈寿灿、赵英军和学院领导陪同调研。郑继伟对学院在桐庐的新建设、新发展给予了充分肯定,并表示学院应继续坚持特色化办学道路,切实改进和提升校园服务质量,充分利用地方和本部科研资源,为我省独立学院的发展积极探索道路。

 

7.jpg

   

10月26日,杭州商学院与纽约商务传媒联合成立国际华媒研究中心。美国纽约商务传媒集团董事长冰凌受聘担任杭州商学院兼职教授。

 

10月28日,我院教师卢俊峰申请的《线性和非线性鞍点问题的高效算法及理论研究》喜获2017年度浙江省自然科学基金立项。

  

91.jpg

 

11月27日,我院学子在第八届全国大学生广告艺术大赛中喜获全国平面类三等奖和广播类三等奖,首次实现国赛零突破。

 
 

10.jpg

 

12月3日,我院志愿服务项目“乡村少年创客”喜获第三届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖。

 
 

11.jpg

 

12月11日,教育部创新创业教育专家李肖鸣、高茂源受聘我院客座教授,今后将在我院创新创业教育和人才培养方面提供建议和专业指导。