当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】我院学生党员腊八派粥活动圆满结束
( 作者:杨念先  发布日期:2017-01-06 阅读:次)

1月5日,由杭商院桐庐校区学生党员义工组织的“腊八送粥学生意,大家小家共欢庆”腊八节派粥主题活动在桐庐市民中心、桐庐中心广场、桐庐客运中心及城南路四个地点同步进行,这是学院迁建桐庐后第三年开展此项活动。

为确保派粥活动的顺利进行,此项活动的前期准备工作已于一个多月前启动。活动当天一早,义工们将事先准备好的餐具、帐篷等运送到预定地点,并有条不紊地完成了现场的布置工作。摊点一摆、横幅一挂,我们的暖心粥还没有正式就位,就有好多市民前来咨询派粥的时间,并自觉在摊点附近排队等候。

提前准备好的粥料经学校后勤工作人员的辛勤熬制,成了香醇温糯、饱含温暖深情的腊八粥。我们的志愿者一边维持秩序,一边发放暖心粥,将一碗碗温糯、香醇的暖心粥分发到市民和环卫工人的手中,为他们带去温暖的祝福,甜在嘴里暖在心头。不同于成语故事中黔敖施粥的傲慢,送粥活动的现场更像是从前过年时邻里之间互相送饺子的融洽场景。前来喝粥的有辛劳的环卫工人,有步履匆匆的旅人,也有慕名而来的市民朋友,还有跟随家长路过的孩童。在市民广场,大家得了一段喝粥的空闲,人手一碗腊八粥,在氤氲的热气中打趣闲聊,甚至热络地询问起我们志愿者在校的学习。

此次活动一共免费派发了1200份暖心的腊八粥,暖暖腊八粥,传递浓浓情,给这个严冬的早晨增添了不少温暖。此次派粥活动不仅发扬了传统文化,深化了校地情谊,也充分发挥了学生党员服务和奉献的精神,让这个寒冬里的节日充满了暖暖的人情味。

据悉,近年的腊八派粥活动经费,都来自学院塘塆书院由学生们自己运营的“诚信小铺”、“诚信打印”的收益。本是诚信之举所得,付与社会公益爱心活动,可谓相得益彰。

 

合影.jpg

 

 

指导老师:吴佳璐 吴素红