当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语分院召开秋季教学质量提升工作研讨会
( 作者:王梦思  发布日期:2016-12-22 阅读:次)

12月14日下午,根据教务部教学开放周要求,外语分院召开教学质量提升工作研讨会。本次会议由分院院长王蕾和副院长施玲主持。

会议的第一项议程是,人事组织部颜玉兰和余臻应分院邀请,为老师们解答关于职称评定、晋升,读博政策及绩效工资等方面的问题。

之后,学院督导贝昱就听课情况向老师们报告了期中课堂教学质量听课情况。贝昱从“效力和效率”这组词出发,介绍了教学效果类型。接着,他根据听课情况,将教师上课问题归纳为以下5方面:第一,抱着琵琶不撒手;第二,牛不喝水不按头;第三,孩子尿裤不擦洗;第四,剑走偏锋需谨慎;第五,也无颦来也无笑。在场老师纷纷认同贝昱的观点。据悉,外语分院非常重视教师课堂教学质量。除安排此次教学研讨会,大学英语教研部和英语系计划就期中教学检查调查表反映的问题分别在12月22和25日召开系部教研活动,反馈学生的意见,讨论相应的解决办法。

施玲接着向老师们反馈了教学检查结果并汇报了近期分院工作情况。施玲指出外语分院要继续严管课堂教学秩序,加强课堂教学有效性,落实教研活动并严格遵守交卷规范。接着,全体老师认真学习了学院教学事故认定及处理办法的规章制度。

最后,英语系教师还认真学习了中科睿智提供的商务英语课程网络教学平台的操作。

此次教研会,议程丰富,老师们收获颇丰。