当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】勤信二、三支部“桑榆暮景,霞光万道”团日活动圆满结束
( 作者:沈雅琴  发布日期:2016-12-19 阅读:次)

近日,由春江书院勤信二支部和勤信三支部于12月6日举办的团日活动——“桑榆暮景,霞光万道”养老院活动在江南镇养老院圆满结束。本次活动的目的在于加强支部与社会的联系,体现对社会弱势群体的关爱与责任。

活动当日,20多位志愿者来到江南镇养老院。同学们分为三组,第一组学生学生准备包饺子的食材,到老人们的食堂给老人们亲手包饺子,每个人都展现了自己的“才艺”,各式各样奇形怪状的饺子包含了大家小小的心意。第二组同学考虑到时值长征胜利八十周年,于是学生与老人一起唱红歌,共同回忆峥嵘岁月,听老一辈的人诉说从前的故事,老人的声音依旧铿将有力,学生们都凝神聚力,认真倾听。“今日时间是你们的,也是我们的!”一位老人这样说。第三组同学则教给老人一套老年操,希望他们能多锻炼,保持身体健康、心情愉悦。

关爱老人,关注弱势群体,奉献社会是我国的传统美德,本次活动不仅让参加的同学们学会如何关爱老人,照顾老人,也让孤寡老人充分体会到社会大家庭的温暖。活动体现了我院学子的活力与爱心,号召更多的人关注社会上的弱势群体,增强同学们的社会责任感。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

摄影:江仪玲、何昕

指导老师:姚垚