当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】勤仁二、勤仁三支部“奔跑吧,外卖”团日活动顺利举行
( 作者:沈章喆 单霁越  发布日期:2016-12-19 阅读:次)

近日,由春江书院勤仁二支部、勤仁三支部联合开展的“奔跑吧,外卖”团日活动于校内外顺利举行。本次团日活动以发放问卷和实地调研形式展开,旨在了解外卖行业近年发展状况,探索其进步与不足,并向相关商家提出可行性意见和建议。

本次活动在开展过程中共划分为商家组、配送组及学生组三组,每组由两位团干部负责。三组皆于12月初进行了活动前的内部对接,开展了为期六日的准备工作,并合理组织安排成员,分配了包括设计调查问卷、进行实地调查及统计调查数据等在内的任务。随后,各团干部分别带领支部同学进行实地调查工作,商家组以学校周边个体餐饮工商户为负责对象展开实地调研,配送组向校内外卖配送人员征求相关意见,学生组则面向广大学生以问卷的形式进行调查,该实地调查工作共为期一周。活动后期,三组成员对活动收集的相关图片、数据等资料进行了汇总分析,并得出结论。当今外卖行业存在“消费者不知如何维权”、“黑心商家”、“网络平台收费不合理”等问题,望今后消费者、个体餐饮商户等群体都能以“人人为我,我为人人”之心携手共促外卖行业发展。

本次团日活动是两支部同学第一次齐心协力亲自计划、组织、领导、控制、创新完成的活动,选择近民意、接地气的外卖为调研对象,源于生活又高于生活,不仅重新审视了生活中易被忽视的问题,也在调研同时全方位提升了同学们的能力。

 

指导老师:徐少波