当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】勤仁一、勤信四支部“感恩”主题团日活动顺利开展
( 作者:陈娴 夏如芳  发布日期:2016-12-19 阅读:次)

近日,春江书院勤仁一支部和勤信四支部24位志愿者组成的“暖巢”志愿队伍的“双百双进”团日活动,在江南镇深澳村深澳小学顺利开展。此次团日活动,志愿者们为三(2)班的孩子们举办了一次以“成长从感恩开始”为主题的班会,为孩子们送去温暖,传达学会感恩的思想观念。

默契之乐

班会初始,志愿者组织开展了“击鼓传花”和“心心相印”两个游戏。击鼓传花游戏在音乐中传递气球;心心相印游戏:孩子们以抢答的方式描述成语,由志愿者猜该成语。孩子们与志愿者们组成一个个小组,争先恐后地参与到游戏中来。他们的脸上洋溢着笑容,快乐的笑声在教室中回荡。

感恩之声

快乐的游戏后,志愿者们为孩子们献上一段有关感恩的沙画视频。孩子们看着视频中的父母在岁月的回忆中慢慢变老,颇有感触,纷纷起立与大家分享自己与父母之间的小故事。

愿望之语

班会最后一个环节是让孩子们在心愿卡上写下自己对未来的心愿和想对父母说的话,看着孩子们用稚嫩的笔触写下一个个天真却真诚的心愿,志愿者们也感受到他们渴望早日为父母分担辛劳的心情。

据悉,此次“团日活动”的开展不仅教会孩子们学会感恩,给一些父母长期在外打工的“小候鸟们”提供了一个表达内心独白的机会,展现了大学生志愿者的热情和爱心,也让参与其中的志愿者收获了志愿活动的意义和感动。希望以后有更多人加入到关爱“小候鸟们”的队伍中来,让感恩和温暖在所有人心中传递!


选.jpg


 

摄影:区艺铭 罗之璇

指导老师:徐少波 姚垚