当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
楼迎军副院长参加全省应用型本科高校现场推进会
( 作者:王新菊  发布日期:2016-12-16 阅读:次)

为进一步推进应用型本科建设,总结经验,加强沟通,积极探索应用型建设的有效途径和措施,全省应用型本科高校建设现场推进会于12月12日在宁波举行。我院副院长楼迎军及教务部相关人员参加会议。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳到会并讲话。会议邀请了合肥学院党委书记蔡敬民和上海应用技术大学校长陆靖作专家报告。宁波工程学院等12所高校围绕如何推进应用型本科高校建设议题做了交流发言。会议期间还举行了浙江省应用型本科高校联盟成立仪式,通过了《浙江省应用型本科高校联盟公约》和浙江省应用型高校联盟组织机构。该联盟旨在遵循优势互补、资源共享、协同创新、共同发展原则,积极探索应用型本科人才培养模式,深化应用型本科专业和课程体系建设,推进创新创业教育,讨论并提出应用型本科专业的评价标准。

作为全省42所应用型建设试点本科院校之一,我院工作领导小组高度重视,不断明确应用型建设思路,统筹布局,加强规划,突出重点,围绕学科专业建设、人才培养改革、师资队伍建设、社会服务、实习实训基地建设、大学文化建设等目标和任务,有序推进应用型建设方案的实施。