当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
我院召开教学工作委员会会议
( 作者:王新菊  发布日期:2016-12-16 阅读:次)

为进一步规范教学秩序,全面提高教学质量,12月13日下午,我院在桐庐校区W420会议室召开了教学工作委员会会议。院长傅玉颖、副院长吴航、楼迎军及教学工作委员会全体成员出席会议。会议由楼迎军主持。

会议听取了金融学、工商管理、视觉传达设计三个专业的负责人关于申报省“十三五”优势特色专业的工作汇报。教学督导组副组长徐麟文就本学期教学督导情况进行了汇报:一方面,本学期课堂教学情况总体良好,教师注重启发式教学,课堂教学秩序良好;另一方面,教师授课难度与学生认知能力有一定差距,课堂教学效率有待提高。教务部主任王宇宁针对期中教学检查情况,从试卷、教师教研活动、外聘老师上课、教师调课、批改作业、课时分配等情况进行了说明,并就期末相关工作做了部署。教学工作委员会委员针对上述议题进行热烈讨论。会议最后还就三位教师的教学事故认定情况进行了表决。

楼迎军指出,优势特色专业需围绕人才培养方案、教学质量、未来职业化倾向三个核心,积蓄能量、找准方法、寻求突破创新,从而能够在全省众多优势与特色专业中脱颖而出。他强调,教学督导工作要注重反馈落实,针对教学效果良好、受学生欢迎的老师要树立典范,而对教学效果不良的、课堂效率低下的老师要抓典型,让教师对课堂产生责任感、敬畏感。

最后傅玉颖作总结发言。他强调,要以2017上半年规范验收为契机,积极做好以下工作:第一,加强教学检查,强化课堂教学秩序;第二,完善教学管理机制体制建设,优化日常管理制度,理顺教学工作程序;第三,要强化人才培养质量体系构建,切实提升人才培养水平。