当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
教育部创新创业教育专家李肖鸣、高茂源受聘我院客座教授
( 作者:赵 干  发布日期:2016-12-13 阅读:次)

12月11日上午,教育部创新创业教育专家李肖鸣、高茂源客座教授受聘仪式暨创新创业人才培养座谈会在我院桐庐校区公共教学楼举行。学院副院长张富寿,社会合作与科技部和创业学院师生代表参加。

受聘仪式上,张富寿向两位专家和与会师生介绍了学院的发展情况,并在专业建设、人才培养改革、师资队伍建设、社会服务、实习实训和大学文化建设上作了详细介绍。他还就“大商科”应用型办学转型、产学研合作模式、创业学院建设等情况向两位专家作了说明。

李肖鸣、高茂源对学院诚挚邀请表示感谢,对受聘客座教授和创新创业导师表示荣幸。李肖鸣就创新创业教育如何打通专业教育、创新大众化、创新创业师资成长计划、4.0创新育人模式等问题进行了阐释,并对我院创新创业教育模式和人才培养模式提出了意见和建议。高茂源对我院提出的“合格+特长、学位+证照、专业+创业”的人才培养模式给予肯定,他就目前国内高校发展格局下如何以创新创业教育为手段实现“弯道超车”,提出了宝贵的建议。两位专家还与同学们进行了互动,就同学们提出的“学习与创业的关系、创业的理解与认知、如何从0到1、如何跨界学习”等问题,给出了中肯的意见,并提出创业的内生力、创业饥饿感、坐标、柔软等创新性的概念,给同学们极大的思维冲击和认知启发。

张富寿代表学院向两位专家颁发了客座教授兼创新创业导师聘书。

李肖鸣:教育部高校毕业生创业智库首席专家、教育部大学生创业培训指导委员会主任委员、中科招商集团高级副总裁、中科创大创新创业教育研究院院长、清华大学创业导师。具有高校教师和企业家的双重经历,义务辅导马梅等多名创业者创业成功,在创业教育、创业大赛评审、创业项目早期投资(第一个投资“饿了吗”)、初创企业成长辅导等领域多有建树,目前已主编参编著作18本,是我国创业教育慕课的第一人,推出的慕课课程《大学生创业基础》已覆盖到全国近800所高校,四十多万学生选修。

高茂源:CODEX国际创新研究院院长。曾任国家导弹设计师、前中国数字娱乐基地首席科学家、原谷歌创新导师,曾任职于航天部、用友、IBM等单位,具有20多年从业经历。先后为百度、京东、海尔、阿里、乐视、用友、美国IGT、谷歌等知名企业服务,并在清华、北大、中国航空航天大学、Victoria College(维多利亚学院)、Toronto University(多伦多大学)等国内外高校担任客座创新导师。在国内外为电信、金融、政府、互联网等多个行业提供过咨询服务的企业超过1000家。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg


 

摄影:李浩和