当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院志愿服务项目“乡村少年创客”喜获第三届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖
( 作者:黄路  发布日期:2016-12-09 阅读:次)

12月3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会在宁波落幕。经过项目展示、路演与答辩环节,我院“乡村少年创客——留守儿童创新素质培养项目”荣获全国银奖。

本届赛会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会与中共浙江省委、浙江省人民政府、中共宁波市委、宁波市人民政府等10家单位共同主办,团中央书记处第一书记秦宜智等领导出席活动。大赛旨在推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。全国38个省级赛会单位共申报项目4225个,其中1000个项目进入国赛,504个项目入围国赛决赛,浙江省共27个项目入围。

我院“乡村少年创客”项目,从浙江地区留守儿童特点出发,聚焦乡村少年的情感失联、信息失联和发展失联三大问题,以常态化的培养模式、科学化的体验课程、系列化的品牌活动,为留守儿童拓展视野、开发思维,激发创新意识,树立自信人格。在本次国赛评比中,团队展现了我院12年来青志项目服务的积淀与在桐三年的开拓创新。

我院历来重视志愿服务工作的开展,致力于培育杭商学子的服务意识以及奉献精神。此次大赛取得佳绩,是多年来志愿服务工作深入开展,长期积淀的结果,更是对我院志愿服务工作的进一步肯定。在获得“2016年浙江省‘双百双进’活动十佳团队”、“2016年浙江省青年志愿服务项目大赛银奖”、“‘朝阳公益’暑期社会实践项目获2016全国‘三下乡’社会实践最具影响力项目”等省级、国家级奖项之后,本次国赛银奖的获得更是对我院社会实践、志愿服务项目水平的肯定。未来我院学子会继续积极探索社会盲点,开展切实有效的志愿服务,以践行社会主义核心价值观为主线,弘扬“志愿于心,服务于行”的志愿服务宗旨以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续打造属于杭商院的志愿服务品牌。

 

IMG_0936.jpg

 

摄影:吴森森