当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在中国日报社“21世纪•可口可乐杯”英语演讲比赛中喜获佳绩
( 作者:傅雪婷  发布日期:2016-12-06 阅读:次)

12月3日,第二十二届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛浙江赛区决赛在浙江外国语学院举行,外语分院2014级英语丙班学生胡伊伊(指导老师:傅雪婷)喜获二等奖。

本场赛事共有来自全省的36位精英选手同台竞技。他们在前期的互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试等多元化竞赛单元中脱颖而出,晋级浙江赛区决赛。选手们围绕主题“Man and Technology: 'The Brave New World'”展开精彩绝伦的演讲。经过备稿演讲、即兴演讲和现场问答三个环节的比拼,胡伊伊以过硬的专业素质和优秀的思辨能力获得了二等奖的佳绩。

据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持并积极参与,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一选拔赛。中央电视台知名主持人刘欣、王冠,外交部著名翻译孙宁、张京等均曾作为赛事的优秀获奖选手,代表中国参加国际比赛且荣获大奖。

 

1.jpg