当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
我院图书馆一行赴杭州师范大学仓前校区交流考察
( 作者:常诚  发布日期:2016-12-01 阅读:次)

近日,我院图书馆一行12人赴杭州师范大学仓前校区考察交流图书馆建设工作。

杭州师范大学图书馆副馆长俞仙妙接待了我院图书馆一行。在他的带领下,我院图书馆工作人员参观了杭州师范大学新投入使用的图书馆,并就图书馆基础建设、组织建设、文化建设、功能设置等问题进行了深入交流。

仓前校区作为杭州师范大学这两年新近投入使用的校区,其图书馆的设计和建设都采用了最新理念,兼具实用性和前瞻性。通过氛围的营造与功能区的划分,杭州师范大学成功将图书馆转变为一个对学生极具吸引力的场所,如为考研学生单独设计的仅容纳1到2人的自习间和可以体验3D打印技术的新技术体验中心等。图书馆成为了集合学生学习与休闲的综合性载体。

目前,我院图书馆的基础建设工作已接近完工,将开展具体的内部装修工作和组织建设工作。考察了解杭州师范大学图书馆的建设经验,对我院具有十分重要的借鉴意义。