当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生在2016年省大学生英语阅读竞赛中创佳绩
( 作者:慕凯  发布日期:2016-11-17 阅读:次)

11月5日,第二届浙江省大学生英语阅读竞赛暨2016“外研社杯”全国英语阅读大赛(浙江赛区)在浙江财经大学举行。我院选送5名学生汤惠亚(指导老师龚红霞)、杨晟(指导老师胡春晓)、戴敏琦(指导老师慕凯)、王祎晨(指导老师蔡韵)、郑湖漂(指导老师董丹玲)参赛。经过激烈的比赛,我院戴敏琦同学以优异的成绩获得浙江省二等奖,其余四名同学均获优胜奖。

赛前,外语分院英语竞赛指导组阅读分组的教师们兢兢业业,和学生们一起梳理参赛书目,整合信息内容,为每个参赛选手做了充分的赛前辅导和准备工作。虽然省级英语阅读竞赛难度大,竞争激烈,但是我院戴敏琦同学仍以扎实的英语基础及过硬的阅读能力斩获二等奖。

浙江省大学生英语阅读竞赛暨“外研社杯”全国英语阅读大赛由教育部大学外语教学指导委员会等部门主办,旨在通过比赛激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和挑战自我的舞台。据悉,此项赛事目前正在申报浙江省A类学科竞赛。学院领导高度重视此项赛事,通过校园赛推选出5名参加省赛的选手,并为每名选手指派了指导教师,最终取得优异成绩。