当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院正式成立书院舍堂党建工作站
( 作者:胡鹤洋 吴佳璐  发布日期:2016-11-16 阅读:次)

11月13日,我院书院舍堂党建工作站在桐庐校区召开第一次站长会议,书院辅导员刘国安向25名站长介绍了党建工作的具体内容与要求。会议标志着我院书院舍堂党建工作站正式成立。

我院书院舍堂党建工作站结合特色书院制度,以舍堂为单位进行党建工作,旨在组织书院学生党员、入党积极分子以“履行党的宗旨,加强党性锻炼,不断提高自身素质”为目的,积极参与书院开展的学习教育活动和义工服务项目,充分发挥学生党员、入党积极分子在书院建设和管理中的模范带头作用。

该工作站按楼层设立,由站长全面负责舍堂党建工作,贯彻落实学院党组织下达的指示和决议,监督工作站各项规章制度的执行情况,并定期向上级指导老师汇报工作。同时,工作站还在每层楼划分党员责任区,设立区长协助站长进行管理,及时汇报所管辖责任区的工作情况,传达入党积极分子们的意见和建议。

工作站将负责学生的入党推优、管理和考核工作,协助书院辅导员、生活指导老师做好书院日常管理工作,加强对公寓内学生的学习、生活、活动秩序及安全卫生状况督查,制止和纠正不文明行为,并肩负着协助书院处理突发事件的责任。

书院辅导员吴佳璐介绍,书院舍堂党建工作站将在党建工作中起到上传下达的作用,及时通过“站长—区长—入党积极分子”这一纽带在书院学生中宣传党的路线、方针和政策,认真落实学院、书院相关文件精神,密切联系周围同学,做好书院学生的思想政治工作。

慧二一支部区长朱铮渝说:“站长和区长都是从学校入党积极分子中选拔出来的。书院舍堂党建工作站才刚成立,许多工作需要大家一起相互协作完成,这很考验我们的组织能力和沟通能力。刚开始工作最大的感受是认识了很多同学,虽然工作比较忙碌,但我有信心能够胜任这个工作。”

据悉,书院舍堂党建工作站还将不断开展针对入党积极分子、预备党员、党员的理论培训课程及党建特色品牌活动,充分调动同学们的积极性,营造良好的书院学习、文化氛围。书院舍堂党建工作站的成立不仅进一步深入推进我院的党建工作,也为同学们提供了锻炼的平台。