当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院大学生艺术团在2016年浙江省大学生艺术节比赛中再创佳绩
( 作者:江云心 陈乐彦  发布日期:2016-11-07 阅读:次)

11月4日,2016年浙江省大学生艺术节艺术展演在浙江财经大学和杭州水利水电学院圆满落幕,我院大学生艺术团以精彩的表现,斩获群舞一等奖、双人舞二等奖、优秀歌手奖、优秀指导教师等多项大奖。

本届艺术节持续6天,共有来自全省79所高校的3000多名师生选送了舞蹈、戏剧、歌曲等共481个节目,最终186个节目进入现场展演。

展演现场灯光璀璨,座无虚席,比赛气氛空前热烈。我院选送的节目以精湛的技艺和生动的艺术表现力打动了现场观众与评委,最终群舞《喜鹊喳喳喳》荣获一等奖,双人舞《惜》荣获二等奖,吴联军获优秀歌手奖,陈乐彦荣获优秀指导教师称号。

据悉,浙江省大学生艺术节每年以声乐(器乐)、舞蹈(戏剧)、综合为项目内容,三年一循环。大学生艺术节是检验浙江省高等学校艺术教育成果的重要赛事,也是弘扬社会主义核心价值,培养大学生高度文化自觉和文化自信的有效载体。

 

  1.jpg

 

摄影:江云心、黄慧子、张佳和、沈璐颖