当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
管理分院举办“两学一做”实践教育和科研工作交流会
( 作者:黄朝峰  发布日期:2016-11-07 阅读:次)

11月5日,浙江工商大学工商管理学院在桐庐校区与杭州商学院管理分院进行“两学一做”实践教育和科研工作交流。工商管理学院党委书记丁一志、院长郝云宏、研究生院院长金杨华,我院管理分院院长古家军、党总支副书记黄朝峰、公共事务部主任胡帆以及二十余名教师参加会议。

古家军介绍了管理分院学科建设的现状、专业建设的特色以及现在教师年轻化等存在问题,黄朝峰介绍了分院党总支的基本概况以及“两学一做”的开展情况以及举办的相关活动。丁一志充分肯定了我院在党建工作取得成效,同时介绍了工商管理学院“两学一做”实践教育的特色——教工党员广泛参与、学习教育扎实有效。郝云宏肯定了我院在课程改革、专业发展方面的探索,同时也对科研如何与教学、学生培养进行有机结合提出建议。金杨华表示高校不论是科研还是教学都不能脱离人才培养的基本目标,胡帆对我院的校区建设进行了介绍。

“两学一做”基础在学,关键在做。在交流过程中,与会双方都一致认为高校的“两学一做”实践教育必须与现有的科研和教学紧密结合,才能充分调动教师党员的积极性,发挥基层党员的先锋模范作用。此次交流有助于双方相互学习借鉴,进一步提高工作成效。