当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
2016“调研中国”校园报告会在我院顺利举行
( 作者:黄朝峰 关函慈  发布日期:2016-11-07 阅读:次)

11月1日下午,“调研中国”校园报告会在我院桐庐校区报告厅成功举办。《南风窗》杂志社副总编辑李龙,《南风窗》传媒智库运营经理、2016调研中国负责人钟璐珊,我院党委副书记严毛新,桐庐县委宣传部网信办主任杨昕伟等出席大会。

大会伊始,《南风窗》杂志社副总编辑李龙发言,感谢我院对此活动的大力支持,并介绍了“调研中国”项目的发展历程和相关成果,并充分肯定了我院入围团队My zzz团队关于杭州地区“老年漂”问题的调研成果。他鼓励更多的大学生接近社会,做到“与大国一起成长”。

严毛新表示,大学生应关注社会,做有益的社会实践,挖掘社会现象的点滴,去发现,去思考,聚焦到某一个具体方面做深入的研究和探讨,把调研做到有特色、有意义。团队指导老师黄朝峰则希望同学们在“行动者,有未来”的口号中继续努力。

大会最后,2016“调研中国”负责人钟璐珊作报告会评价总结。他鼓励同学们积极参加此类调研活动,主动走入社会,关心社会,做有责任感的当代大学生。

据悉,“调研中国”是一个由《南风窗》杂志社于2005年创办的公益项目,其全称是“调研中国—大学生社会调查奖学金”,通过提供资金和专业培训,支持在校大学生进行田野调查和社会实践,迄今已历时12年,共有200余支团队、2000余所高校参与其中。我院My zzz团队与来自清华大学、东南大学等高校的30支队伍一起入选,是2016年浙江省唯一一支入围团队。此次调研报告会的举办将进一步激励我院学子的实践和研究热情。

 

调研中国1.jpg

 

 

调研中国2.png