当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙商大与桐庐县“双百双进”工作总结大会在我院成功举行
( 作者:姚垚 倪晨昕 关函慈  发布日期:2016-10-28 阅读:次)

 10月25日下午,浙江工商大学与桐庐县“双百双进”工作总结交流大会在我院管理楼G121成功举行。浙江工商大学党委副书记任志国,桐庐县委常委、宣传部部长王优健,桐庐县委宣传部副部长濮忠平,桐庐县教育局党委委员、副局长徐志强,桐庐团县委副书记朱晓东,浙江工商大学党委学工部部长金锦华,浙江工商大学党委宣传部副部长倪彦平,浙江工商大学杭州商学院党委书记袁金祥,浙江工商大学杭州商学院党委副书记严毛新,以及浙江工商大学团委副书记王歆玫、郑晓春出席了本次会议,桐庐14个乡镇街道和浙江工商大学各学院团委书记均到场致意。会议由浙江工商大学团委副书记余佳能主持。

会议伊始,浙江工商大学团委副书记王歆玫首先发表讲话,提议实践团队把握地缘优势,促进“双百双进”活动不断常态化,助力当地经济发展。随后桐庐团县委副书记朱晓东发言,鼓励更多浙商学子充分发挥个人才能,积极服务群众,奉献青春。

“双百双进”优秀团队展示环节,来自浙商大管理学院的“管爱桐年”团队、食品学院的“品控连一线,食安进万家”团队、信息与电子工程学院“畲乡情,E行路”团队首先和大家分享了他们的优秀实践成果。随后,作为东道主的杭州商学院四个优秀团队也依次登台展示。“乡村经理人”团队通过绿色乡村、艺术乡村、繁荣乡村三个方面的实践向我们展示了“村邨相应”的核心理念;“乡村少年创客”团队以培养乡村少年的思维能力和创新素质为目标,进行了“助学+”等一系列活动;“乡村论语”团队开展以论语为主线的文艺下乡活动,以礼敬中华优秀传统文化为脉络,将儒家文化带给乡村大众;“乡村暮光”团队则进行了以“教”为主的隔代亲子活动以及夕阳公益活动,将孝道根植于每个人心中。

会议的最后,桐庐县宣传部部长王优健和浙江工商大学党委副书记任志国分别作总结讲话。王优健部长表示,校地结对的实践展现了当代青年的独特风采与积极向上的精神面貌,并提出了校地融合和县城人口年轻与优化计划。任志国副书记则针对“双百双进”的开展情况提出了建设性的想法与要求。他提出,“双百双进”活动既要抓顶层设计,又要抓实际落实,“沉下心、俯下身、弯下腰”地去扎根桐庐实践发展,真正为地方政府做出贡献。

据悉,“双百双进”活动是省委宣传部、省教育厅、团省委为深入推进高校实践育人工作,联合开展百所高校结对县(市、区)暨百万大学生走进基层、走进群众活动。我院“村邨相应·大学文化进桐庐”项目本月刚刚荣获浙江省“双百双进”十佳团队,在接下来的工作中,我们将进一步深化“村邨相应”理念,整合学校资源与社会力量,促进各项目的本土化、常态化和专业化,使“双百双进”成为密切校地共联、深化校地合作的重要驱动力。

 

1.jpg

 


2 .jpg

 


3.jpg

 


4.jpg


 

 

摄影:王旭娇、赵皓琛

指导老师:费忠、黄路