当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子喜获省证券投资竞赛团体赛第一名
( 作者:张树新  发布日期:2016-10-26 阅读:次)

近日,在浙江省教育厅主办的“同花顺杯”第二届浙江省大学生证券投资竞赛(A类)中,我院学子以全省第一的总成绩斩获投资策略团体赛(本科组)一等奖,一举刷新我院参加A类比赛的历史记录。

“同花顺杯”第二届浙江省大学生证券投资竞赛(A类)自2016年5月下旬开赛,历时5个月,于10月22日在浙江财经大学学术中心落下帷幕。我院学子金融15甲沈靖怡、工商13丙潘阳阳、金融14丙陈文武、金融15甲施超凡组成的团队(指导教师:楼迎军、张树新)在大赛中表现出色,取得优异成绩。

浙江省大学生证券投资竞赛(A类)是由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江省大学生证券投资竞赛委员会、浙江财经大学承办的省级A类赛事。参赛对象主要面向省内在校大学生。竞赛以“激发金融智慧,培养投资能力”为宗旨,采取个人和团体两种比赛形式,着力培养大学生投资实务能力和金融创新创业能力。团体赛总成绩由三部分构成,投资策略报告占40%,依据报告策略的投资收益业绩占20%,现场答辩占40%。

此次比赛中,我院另有两组团队分获二等奖和三等奖。个人赛中,我院斩获2个二等奖,19个三等奖。

 

1.jpg