当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【中国大学生新闻网】桐庐彩虹跑开跑
( 发布日期:2016-10-25 阅读:次)

市民、大学生一起奔跑 最小的仅四岁

2016年10月16日上午九点,桐庐县中心广场站满了身穿白色衣服的人群。

团县委副书记朱晓东正在为第二届彩虹跑致开幕词。台下参赛者兴奋不已,目光

紧紧地跟随朱副书记。随后副县长李鹏宣布开跑,参赛者在领队带领下跑出县中心广场。

这个全民运动的节日,再次嗨遍了整座桐庐城。

大学生组团报名 四岁的孩子也来参赛

彩虹跑的报名提前一周就开始了,主要面向在桐大学生和市民。

任铭杰是浙江工商大学杭州商学院报名点的负责人,他对记者说:“在微信推送报名表之前,就有很多同学来询问彩虹跑的事情。这次我们学校有近300人报名参加,有的整个寝室都来了。”

在现场还有一些专门从杭州市区赶过来参加的同学。

现今,已有三家大学落户桐庐。彩虹跑中一大半的参赛者都是大学生。

当然,桐庐市民也不能落下这样欢快的节日。

在等待开跑前,记者发现一位妈妈带着年仅四岁的儿子前来参加,宽大的参赛服遮住了孩子的膝盖。

“去年孩子太小了,我就和同事一起跑。今年他大一些了,想带着他也来玩玩。”

“家里还留着妈妈以前参加的衣服呢!”孩子在一旁说道。

每跑过一个站点都会有志愿者向参赛者撒彩色的玉米粉,跑完后白色的t恤上会留下五彩的颜色。很多人都不舍得洗,就在衣服上喷醋把颜色固定住,留作纪念。

轻松版“马拉松” 边跑边玩两不误

彩虹跑的路线是由县城中心广场出发,沿迎春南路、城南路、大奇山路最终回到县城中心广场。全程5千米。

记者偶遇一家三口,他们也是第二次带女儿来参加。那位父亲告诉记者:“我很想带孩子去参加马拉松,但她还太小,我们需要顾及得多。彩虹跑就不一样,比较轻松,跑跑走走,5公里很快就可以完成。”

一路上,不少人在撒粉点向同伴撒粉,有的还捧起粉往自己身上喷。到终点后,每个人都变得五彩斑斓。大家纷纷在合影墙前拍照留念。

终点站自愿捐款 娱乐与公益同行

本次活动的另一大特点就是跑到终点后会有一个自愿捐款箱,参赛选手可自愿捐款。

这是由浙江工商大学杭州商学院青年志愿者服务中心发起的“助学+”公益计划,所得善款将全部用到乡村留守儿童的教育上。

据了解,“助学+”计划已经开展了六个月,团队成员均来自杭商院,目前已累积捐助善款10000元。

负责人俞红谈道:“这次彩虹跑最后的募捐,得到了参赛选手的大力支持。我们非常感谢他们信任“助学+”计划,带着他们的信任,我们有责任把这些爱心带给更多的乡村留守儿童。”

 

http://news.daxues.cn/news/hot/201610/300454.html