当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【桐庐新闻网】活力彩虹跑 热心助公益
( 发布日期:2016-10-25 阅读:次)

10月16日,2016年县第二届“彩虹跑”暨首届在桐高校大学生节开幕式在中心广场举行,来自浙江工商大学杭州商学院、杭州技师学院、中国计量大学现代科技学院的学生以及县市民近2000人参与彩虹跑,在最美画城展开“彩虹之旅”。

9点30分,在“彩虹跑开跑”的口令声中,近两千人的队伍浩浩荡荡,有序从起点出发,彩虹助学之旅正式开启。“第二次带女儿来参加了,彩虹跑跟马拉松不一样,很适合带孩子来参加,跑跑走走,5公里很快就可以完成”,一位父亲对记者说。大约过去仅20分钟,就已经陆续有选手凑齐色彩,到达终点,随着完成挑战的人数越来越多,中心广场仿佛也变得五彩斑斓,令人赏心悦目。

此次彩虹跑全程5公里,每跑过一个站点都会有志愿者向参赛者撒彩色的玉米粉,跑完后的选手将身穿七彩t恤,在终点背景板留下七彩手印,并以自愿的形式在捐款箱捐献公益款,为爱心助学贡献一份力。

团县委相关负责人表示,开展此次活动,旨在倡导绿色出行,践行健康生活,同时促进校地融合互动,提升桐庐高校学生的幸福感、归属感,同时为帮困助学募集资金,让全民参与到公益行动中。活动募集到的善款将作为“助学+”公益行动资金,帮助困难学子求学。

http://www.tlnews.com.cn/xwpd/tlxw/content/2016-10/17/content_6064664.htm