当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
张俊英一行应邀参加第八届全国独立学院及转设高校外语教学研讨会
( 作者:胡春晓  发布日期:2016-10-24 阅读:次)

10月14日-16日第八届全国独立学院及转设高校外语教学研讨会暨跨境电商人才培养研讨会在福建晋江召开。会议由全国独立学院及转设高校外语教学研究会主办,由晋江市政府承办。此次会议邀请了来自全国80多所独立学院90余名外语学院院长及教师出席,我院副院长张俊英和外语分院教师等一行三人应邀参加。

本次会议主要围绕“应用型本科院校外语教学的改革与发展”、“外语专业人才培养方案的改革与创新”、“跨境电商实训教学模式”、“英语专业、商务英语专业双师型教师队伍建设的路径与方法”以及“小语种建设”等问题交流探讨。张俊英在主持大会期间,向与会专家宣传了我院的特色办学成果。

大会上,外语分院副院长施玲做了题为《独立学院英语、商务英语专业师资队伍建设和专业发展的几点思考》的专题报告,全面介绍了我院英语类专业人才培养方案、商务英语专业建设总体思路、年轻而充满战斗力的“杭商英语专业教学团队”及师资建设策略、校内外英语专业实训基地建设等,赢得了与会专家的高度认可和评价。会议期间,张俊英一行实地考察了晋江五里电商产业园、新航线跨境电商(晋江)运营中心、晋江市创意创业创新园等,讨论了跨境贸易电子商务实习基地的培育与建设。

最后,本次大会对全国独立学院及转设高校外语研究会进行了换届选举,我院张俊英副院长再次当选新一届研究会副会长。

 

会议照片.jpg