当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】我院2016年经济管理案例竞赛决赛成功举办
( 作者:曾小婷  发布日期:2016-10-09 阅读:次)

为选拔我院优秀团队参加第二届浙江省大学生经济管理案例竞赛,9月27日下午,由管理分院主办、企业管理案例开发中心承办的校决赛在桐庐校区经法楼J307成功举行。比赛成绩当晚公布,确定了代表浙江工商大学杭州商学院参加省赛的6支队伍。

本次决赛有幸邀请到社会合作部主任周叶芹、管理分院教师黄文胜和向永胜担任评委。历经三个多小时,进入决赛的13支团队通过PPT展示,并进行现场答辩。13支队伍的分析对象分别是13家各有特色的企业,比如被称为理发行业搅局者的浙江快发有限公司,它提出“十块钱十分钟”理发模式直指传统理发行业的种种弊端,还有尝试将土地流转电商化的浙江兴合电子商务有限公司,以及探索公益和商业进行结合的杭州成良微公益面馆,除此之外在大众创业万众创新的背景下成立的专注于创业孵化器的华立润湾创客中心也成为分析对象。各团队表现出色,给在场评委及观众留下深刻的印象。三位评委老师根据各团队的表现提出疑点并给出不同的意见和建议。最后,教授周叶芹给本次大赛做了总结,肯定了各队伍的现场反应能力和实地调研踏实精神同时提出各队伍要更扎实理论知识以提炼更精准的课题。决赛结束后,竞赛组委会向六支进入省赛的队伍发出五次改稿通知,要求他们在国庆假期间要跟指导老师及时沟通对比赛作品文本进行五次修改完善,再递交省赛。

浙江省大学生经济管理案例竞赛是省教育厅的A类学科竞赛,它要求学生深入实体企业调研,获取一手数据,凝练企业特色和发展规律,从而增强大学生的实践创新能力。我院是第三次参加省经济管理案例竞赛,在前两次比赛中我院获得过一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项,不少参加过比赛的同学都表示受益匪浅,比如快发团队为了拿到企业授权书不折不挠地联系企业,在被拒绝了5次之后终于见到了企业创始人并进行了深度访谈。

 

1.jpg

 

指导老师:黄朝峰