当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【今日头条】杭州商学院少年国学团队:制灯彩 传非遗
( 发布日期:2016-07-15 阅读:次)

浙江工商大学杭州商学院少年国学团队的小老师们在桐庐县创业学校举办了“制灯彩,传非遗”的活动。据悉,该活动旨在通过动手制灯彩,让孩子们感受非物质文化遗产—灯彩的魅力,加强孩子们团结合作的精神。

首先,小老师将分好组的同学们安排座位坐好,分发好每组的灯笼以后,小老师便开始介绍道:“灯笼呢,是一种相当古老的照明设备,人们在喜庆的日子都会挂灯彩,经过历代灯彩艺人的继承和发展,形成了丰富多彩的品种和高超的工艺水平……”同学们听完都迫不及待的马上动手制作。

小老师教做灯笼

“你粘这个眼睛”,“你贴鼻子”,同学们便开始分工合作,在小朋友的巧手下,一盏一盏可爱的灯笼展现在眼前,孩子们也因为自己的成果而绽开笑容。“以前我都没有做过灯笼,原来一闪一闪的灯笼这么好看呀,我们还把我们的做的灯笼送给老师了,希望老师生活越来越美满。”一个高年级的小朋友如是说道。

http://www.toutiao.com/i6306714224726901250/