当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【今日头条】杭州商学院少年国学:折纸课堂 放飞梦想
( 发布日期:2016-07-15 阅读:次)

炎炎夏日,热情不褪。七月八日,浙江工商大学杭州商学院少年国学团队精品课堂仍在继续。这天,翁迪坤老师给创业学校的孩子们带来了有趣的折纸课堂。

现在,就让我们一起走进翁老师的课堂。翁老师主要教大家将白纸折成各种形状的纸飞机。在课堂的开始,翁老师先带领大家一起折最普通的纸飞机。让大家简单的了解纸飞机的大致折法。再抛砖引玉,步步深入,让孩子们发挥自己的想象力,折自己心中的纸飞机。活跃的气氛,生动的教学赋予了白纸不一样的意义。或许此刻,白纸已化成梦想的助力剂,等待被纵身放飞的那一刻。

时间一分一秒地过去,各式各样的纸飞机慢慢成型。或大或小,或宽或窄。老师对孩子们的创造也是赞不绝口。“折纸飞机是一个充满创造力的过程,尤其是对于小朋友们,看到他们的作品,我真的感觉有些小朋友折的比我还好!”

紧接着,老师带领大家一起放飞手中的纸飞机。就像精心雕琢的梦想,终需触碰阳光,让它在“风”的助力下,飞向最远的彼岸。

“人生路漫漫,拥有梦想才能活的更加精彩。而这份精彩需要不懈的坚持和不畏的勇气。在这条路上,老师的陪伴终究有限,所以老师们正期待着,有一天你们能锻造出自己的翅膀,去乘风破浪,开创自己的一片天地。”课堂最后翁老师对孩子们说。

http://www.toutiao.com/i6306713147839349249/